Kesbangpol DKI Jakarta Undang IKB TNS, Dialog Membangun Semangat Cinta Seni dan Budaya

IMG-20230725-WA0620

Jakarta | Suaranusantara.net – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi DKI Jakarta Taufan Bakri hadir dan membuka Pelaksanaan Dialog Membangun Semangat Cinta Seni Dan Budaya Provinsi DKI Jakarta.

Kegiatan dialog ini sengaja dilaksanakan oleh Kesbangpol DKI Jakarta yang mana sebagai wadah silaturahmi antara perkumpulan/organisasi masyarakat yang ada di Jakarta dimana sasaran kegiatan organisasi soal seni dan budaya.

“Bapa ibu sekalian terima kasih untuk hari ini kita kumpul bersama, sesungguhnya dialog ini adalah bagaimana kita merasa bersatu dengan budaya yang lain,” kata Taufan saat menyampaikan kata sambutan pada palaksaan dialog di Grand Orchardz Jakarta Pusat, Senin (24/7/2023).

Taufan menjelaskan, apabila IKN bergeser ke Provinsi Kaltim, seluruh masyarakat DKI Jakarta harus mempersiapkan diri terhadap perubahan.

“Kalau IKN betul-betul bergeser ke Provinsi Kaltim maka Jakarta akan menjadi kota apa,” ucap Taufan.

Dia menambahkan, seluruh pihak harus mempersatukan kekuatan dalam rangka bagaimana mempersiapkan langka ke depan untuk membangun kota.

“Pak Gubernur punya cita-cita tentang Kota Global,” terang Taufan.

Dikatakannya, Kota Global itu pasti kota yang diisi oleh seluruh ragam budaya.

“Jakarta harus jadi DKI tetapi Daerah Khusus Investasi,” ungkap Taufan.

Sementara itu, Ketua BPW IKB TNS DKI Jakarta Melianus Tuakora menjelaskan bahwa organisasinya hadir pada dialog ini karena diundang resmi oleh Kesbangpol Provinsi DKI Jakarta.

“Manfaat kegiatan cinta dan seni budaya ini sebagai perekat bagi seluruh warga DKI Jakarta yang berasal dari berbagai suku, ras dan agama” terang Melianus.

Melianus berharap melalui dialog cinta seni dan budaya ini akan menjadi perekat bagi seluruh suku, ras dan agama. Semua warga dapat hidup aman, damai dan berdampingan satu dengan yang lain.

“Kalau boleh kasih saran. Kegiatan ini harus dilakukan bukan cuma sekali, berkesenambungan, terus menerus untuk, semakin mempererat seluruh komponen dan eleman masyarakat DKI Jakarta dan dapat mengambil peran dalam pembangunan kota,” ungkap Melianus. (SN).

TERKINI LAINNYA