DP3PPAKKB Provinsi Banten Melaksanakan Program Pelatihan Tata Boga Untuk Warga Kota Serang

IMG-20230315-WA0036

SuaraNusantara.net|Banten Pemberdayaan Perempuan,Perlindungan Anak, Kependudukan dan Keluarga Berencana (DP3PPAKKB)Provinsi Bantenmelaksanakan program pelatihan tata boga untuk warga kota Serang Provinsi Banten, Rabu (15/03)Siang.

Adapun enam Kelurahan hadir dalam pelatihan Tata Boga antara lain yaitu Kel.sawa luhur Kel.Cimuncang, Kel.Lopang,Kel.Unyur Kel.Kasemen Kel.Kaligandu dari tiap RW di wakili oleh III peserta ikut dalam pelatihan tersebut.

Sementara di Kelurahan Lopang di wakili oleh RW lX Griya Lopang Indah yang keseluruhan peserta sebanyak 35 orang sebagai peserta.

.Fiki Efendi salah satu panitia pelaksana menuturkan dengan adanya program pelatihan ini bisa menambah wawasan dibidang Tata Boga buat para ibu rumah tangga yang ada di Wilayah Kota Serang Provinsi Banten.

Tambahnya lagi,Pelaksanaan pelatihan Tata Boga bertempat di Aula Indor SDIT Bina bangsa jam 09.00 wib

acara pelatihan langsung dibuka oleh Kepala Dinas DP3AKKB Kota Serang oleh Drs Siti Ma’ani dan DPRD Provinsi Banten Dr.H..Furtasan Ali yusuf dari komisi V dari Fraksi Nasional Demokrat.

“Dengan adanya pelatihan Tata Boga kedepan diharapkan dapat membantu para ibu rumah tangga menyalurkan bakat dan menambah perekonimian keluarganya, Ujar”Ketua Panitia Fiki Efendi kepada wartawan.

Di sela-sela acara terlihat antosias para peserta dalam mengikuti pelatihan tersebut. Dalam kesempatan acara para peserta yang hadir ikut menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak serta DPRD provinsi banten yang telah mendukung hingga terselenggaranya acara dengan baik. (SN)

TERKINI LAINNYA